当地时间11月30日至12月1日,二十国集团领导人第十三次峰会在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。中国国家主席习近平在峰会期间发表重要讲话,强调二十国集团要以负责任态度把握世界经济大方向,呼吁二十国集团各成员坚持开放导向、包容导向、规则导向,在营造一个有利的国际贸易环境方面发挥政治引领作用。

当地时间12月1日晚,中国国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯共进晚餐并举行会晤。两国元首在坦诚、友好的气氛中,就中美关系和共同关心的国际问题深入交换意见,达成重要共识,为今后一段时期的中美关系指明了方向。

连接“世界超市”义乌和欧洲最大小商品集散地马德里的中欧班列运营满四周年了,这趟国内行程最长的中欧班列已经成为沿线国家间经贸合作、文化交流“看得见摸得着”的载体,为沿线国家和民众架起开放合作的新桥梁。

二十国集团(G20)领导人第十三次峰会将于11月30日至12月1日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。峰会以“为公平与可持续发展凝聚共识”为主题,将主要讨论世界经济、贸易和投资、数字经济、可持续发展、基础设施和气候变化等议题。

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved     
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198

互联网新闻信息服务许可证  企业法人营业执照 增值服务许可证