编者按

  近日,海口市民廖女士向海口网报料,称其2017年7月在海口达内科技有限公司(以下简称“达内”)报名学习网络营销课程,达内承诺专家面授结果其只能视频自学,因此便要求达内退款。对于廖女士的诉求,达内坚决拒绝,无奈之下她向媒体和工商部门求助,此事引起广大市民群众的关注。随着越来越多人报料“达内”欺骗学员,海口网将持续关注此事。

海口网5月11日消息(记者钟元韬)5月2日,海口网(微信号:haikouwang2013)报道了廖女士称其遭到海口达内科技有限公司(以下简称“达内”)欺骗一事,时间过去将近10天,当事双方于11日来到海口龙华工商所再度协商退款事宜。但达内方表示暂不能与廖女士协商退款。

11日上午,海口网记者与廖女士一同来到海口龙华工商所,对廖女士提出的达内未能兑现承诺安排北京专家现场教学,以及未告知培训期间需到澄迈上课等问题进行了梳理。对此,达内相关负责人再次强调从未对学员承诺会有专家面授,同时,因媒体介入并刊发相关新闻稿,且报道了“不实消息”,达内北京总部法务部暂停了对廖女士退款的程序,待与媒体的纠纷解决后,才能重新协商退款事宜。“我认为达内的做法并不合理,达内与媒体有纠纷和我没有关系,他们不能以此为由拒绝协商。”廖女士表示,如达内不能给自己一个满意答复,将通过法律武器维护自己的合法权益。

海口网5月11日消息(记者钟元韬)9日,市民胡先生在看了海口网(微信号:haikouwang2013)有关“海口达内被指欺骗学员”系列报道后,向海口网记者报料,称他在2017年10月参加了为期四个月的海口达内科技有限公司(以下简称“达内”)网络营销课程,在参加培训之初,达内曾给过推荐就业以及学费在工作半年后才分期缴纳等承诺,但后来承诺无一兑现,还莫名背上24000元的债务。

学员:达内承诺无一兑现

2017年10月,胡先生在网络上看到海口达内IT培训机构正在招聘计算机辅助设计师。胡先生被网页上显示的“计算机学徒双休五险一金”“年底双薪”“话补”“加班补助”等字眼吸引,于是来到该公司应聘。“面试后,这里的老师说我的技能较差,所以先要在达内参加培训,待培训后才能留在达内工作。”胡先生说当时决定留下来培训是因为达内给了他承诺,“达内承诺培训期间不收取任何费用,培训结束之后就可以留在达内工作,月薪能有4000多元,而且工作半年后才会从每月工资中分期扣取学费。”

海口网5月9日消息(记者钟元韬)5月2日,海口网发布《承诺专家面授结果只能视频自学 海口“达内”被指欺骗学员》的稿件后,又接到了海口达内科技有限公司(以下简称“达内”)学员何女士的报料。何女士反映达内教学体验差,没有像承诺的那样安排老师手把手教学,提出退款33%的要求后遭到了达内相关负责人的拒绝。

5月7日,市民何女士向海口网(微信号:haikouwang2013)记者反映,称自己的遭遇与上述稿件当事人廖女士相似。2017年10月,在缴纳了19800元学费后,何女士原本以为有老师指导,能够系统学习网络营销课程,但没想到只能自己看视频自学。“当时接待我的老师说我属于VIP学员,能够随到随学,有老师手把手教学,实际情况和他们承诺的相差太远。”何女士说,为了取得好的学习效果,她不辞劳苦每周末驱车到澄迈参加达内的学习训练营,以为在这里可以得到老师的指导,但她又一次失望了。“辅导我们的并不是什么老师,他们也是达内的学员。”何女士说,在训练营内,这些“老师”也经常不在岗,根本没有机会请教问题。

海口网5月2日消息(记者钟元韬)近日,海口市民廖女士向海口网(微信号:haikouwang2013)报料,称其2017年7月在海口达内科技有限公司(以下简称“达内”)报名学习为期8个月的网络营销课程,学费为1.98万元。“因为报名时达内接待我的老师说有北京的专家来到海口教学,但实际上并没有,所以我仅学习了半个月后,便要求达内退款。”廖女士告诉海口网记者,对于她的诉求,达内坚决拒绝,无奈之下她向媒体和工商部门求助。

没有专家面授 学员退款遭拒

廖女士告诉海口网记者,2017年7月,她刚从学校毕业,为了给自己充电,希望能够找到一份高薪工作,她在达内报名学习为期8个月的网络营销课程。“学费近2万元,当时我根本拿不出钱,所以,在达内的帮助下,在一家名为‘人人优学’的贷款机构贷款1.98万元。”廖女士说,报名时一位姓王的老师告诉她,会有北京的专家来到海口教学对学员进行面授,但实际上达内只是给学员们发了账号密码,让学员们在网上看视频自学。


2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved     
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198

互联网新闻信息服务许可证  企业法人营业执照 增值服务许可证