秋日明澈的阳光下,一幢灰黄色砖石建筑庄严屹立。在党的七大会址——延安杨家岭革命旧址中央大礼堂里,24面党旗鲜红如初。

最新报道

“这是‘天眼’模型,你可以想象一下真实的‘天眼’有多大,咱们国家多棒!”正在北京展览馆举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展上,一位父亲在500米口径球面射电望远镜模型前,对年幼的儿子说,孩子出神地听着。

这一大型成就展,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,浓缩五年辉煌成就,展示发展累累硕果。

成就,激扬爱国豪情;梦想,牵动美好期盼;前景,激发奋进斗志。展览现场,人们心潮激荡,情感交融。

闹日加是甘肃甘南藏族自治州夏河县曲奥乡香告村村支书,应村民要求,这几天正带人打扫村委会议室,添置桌椅、检查网络线路,方便大家在十九大召开后观看现场直播。

“党中央不但一次又一次用政策把幸福送到群众手中,还一遍又一遍用关怀把它擦得更亮。”他用手指着会议室墙上张贴的村子新旧对比照片对记者说。

“丹桂飘香迎盛会,载歌载舞颂党恩”。10日一大早,重庆南岸区南坪街道南湖社区党委书记张琦就将社区居民刚刚写好的一幅喜迎十九大的对联贴到了办公室大门口。闻着社区里新植的桂花香,虽然刚刚过去的国庆、中秋长假所有社区干部都坚守在工作岗位上,但张琦的心里格外甜,因为有众多社区居民“陪着”干部们上班过节。

红船“领航中国”,盛会昭示未来。金秋十月,从白山黑水到燕赵中原,从天山脚下到长江之滨,从雪域高原到云贵之巅,处处洋溢着迎接党的十九大的喜庆气氛;扎实的工作状态、饱满的工作热情、昂扬的精神风貌充盈神州大地。

中国共产党第十九次全国代表大会召开在即,多位俄罗斯专家在接受记者采访时盛赞中国经济和社会发展成果,以及在外交舞台上展现的大国担当。

即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会吸引了全世界的目光。外媒对过去5年间中国在反腐、经济、军事和民生等诸多方面取得的一系列改革成果给予充分肯定,同时也极为关注中共十九大如何进一步推进全面深化改革的进程。

10月,龙王坝村被鲜艳的万寿菊装点成了真正的“金秋”。村民焦丽娟的心花与万寿菊一齐怒放。宁夏回族自治区六盘山脚下的龙王坝村,曾经是“穷山恶水”的代名词,通过退耕还林、封山禁牧,变成了“最美乡村”。

    青春时光,与国家命运相辉映;青年成长,与国家进步共频率——党的十九大召开前夕,奋战在祖国各地的青年以特别昂扬的精神状态表达对国家发展的信心与热望,传递对青春梦想的期许。

一把小麦,是党的十九大代表、河南科技学院小麦育种专家茹振钢特意放在赴京行囊里的。这是他研制的最新杂交小麦成果样品,是他为党的十九大送上的一份特殊礼物。

    五年,历史长河的一瞬,对很多中国百姓而言却是天翻地覆的改变。对国家而言,更是历史性跨越,正如党的十九大报告所指出的:解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。

中国共产党第十九次全国代表大会18日在北京隆重开幕。从祖国西部边陲到东海之滨,从偏远山村到城市街巷,从工厂学校到营房哨所……这一天,神州大地倾注炽热向往、期盼;这一刻,举国上下涌动巨大关切、憧憬。

2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved     
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198

互联网新闻信息服务许可证  企业法人营业执照 增值服务许可证