金砖国家领导人第九次4日举行。五国领导人围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的主题,就当前国际形势、全球经济治理、金砖合作、国际和地区热点问题等深入交换看法,为金砖合作未来发展规划了蓝图、指明了方向。

9月3日至5日,金砖国家领导人将聚首福建厦门,共商合作大计,规划发展蓝图。金砖国家合作从无到有、由浅入深,历经10年风雨,如今已枝繁叶茂、生机盎然,成为促进全球经济增长、推动国际秩序变革、维护世界和平稳定的关键力量。

金砖强,则世界强。这是过去10年在金砖国家与世界良性互动中被验证的规律,为促进世界和平发展带来深刻启示。

外交部发言人华春莹9月1日在例行记者会上说,作为金砖轮值主席国,中方愿与其他成员国共同努力,把金砖合作做大、做实、做强,为深化金砖伙伴关系开启金砖合作第二个金色十年奠定更坚实的基础。

“金砖”十年,给我们日常生活带来了哪些改变?

消费选择更多,创业空间更大,生活品质更高……金砖国家日益密切的经贸合作,让金砖五国30亿人民感受到看得见、摸得着的实惠。成色十足的“金砖”,承载着五国民众对美好生活的向往,进一步提升了人们的幸福指数。

蓝天、碧海、青山、红花、白鹭,“海上花园”正以缤纷的色彩、热情的笑脸迎接各方宾客。金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会举行在即,东道主城市厦门已准备就绪。

中国的“金砖时刻”就要到了,全球的目光再次聚焦中国;世界的金砖“中国年”,期待着来自厦门的精彩答案。

“同声相应、同气相求,志之所驱,穷山距海,不能限也。”中国、俄罗斯、印度、巴西、南非,四大洲的五个国家走到了一起,共同的发展愿景,共同的责任担当,把金砖五国紧紧连在一起。

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤将在福建厦门举行。自2006年举行首次峰会以来,金砖国家合作将由此迎来第二个“黄金十年”。

如何打造下一个“黄金十年”?中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍认为,基础设施互联互通,是金砖国家推动务实合作的突破口。

金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日至5日在福建厦门举行。全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学分中心金砖课题组组长黄茂兴教授近日在接受中国青年报·中青在线记者采访时表示,过去10年,金砖国家在投资贸易、经济金融、人文科技等各领域全面展开合作,分量越来越重、成色越来越足、影响越来越大,期待此次厦门会晤为金砖国家合作第二个金色10年奠定坚实基础。

中国、俄罗斯、印度、巴西、南非等金砖国家是发展中国家的“领头羊”,其国土面积占全球30%,人口总量超过30亿,对全球经济增长的贡献率超过50%。

9月3日至5日,世界目光将再次聚焦中国,金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会将在厦门举行。

金砖机制的诞生,是世界格局和力量对比演变的必然结果;金砖机制的发展,预示着新兴市场国家和发展中国家在全球治理中的地位和作用不断提升。2017年,金砖合作步入第二个10年,金砖国家专家学者对第二个“金色十年”充满期待,相信金砖机制将更好地与时俱进、行稳致远,造福五国、惠及世界。

金砖国家领导人第九次会晤即将在厦门举行,世界各大媒体开始聚焦中国东南沿海这座繁花似锦的小岛。这次峰会之所以如此引人注目,缘于它承前启后的历史意义。金砖国家刚刚走过十年合作的“黄金期”,尤为期待中国方案为新十年奠定更高更坚实的“金台阶”。

金砖国家领导人第九次会晤将于今年9月在中国厦门举行。近日,南非外交部长马沙巴内接受了人民网的书面采访,表示金砖国家合作为南非带来了切实利益。

8月17日,金砖国家新开发银行的第一个区域办事处、位于约翰内斯堡的非洲区域中心(ARC)正式开放运营。对此,马沙巴内表示,金砖国家所取得的成就中,最能反映南非既得利益的事情包括2014年创建的新开发银行(NDB)和金砖国家应急储备安排(CRA),这些历史性决定大大改变了全球秩序。创建这些机构的目的不仅是为了补充现有的架构,还包括平衡全球资源,重点关注新兴国家和发展中国家在基础设施和可持续发展需要方面的需求和短板。新开发银行将通过对核心经济部门进行投资来协助金砖国家和其他发展中国家,例如基础设施建设和可持续发展项目。

俄罗斯总统普京将于9月3日抵达中国厦门,参加金砖国家领导人会晤。8月28日,俄罗斯驻华使馆举行新闻发布会,俄罗斯驻华大使杰尼索夫透露了上述信息。普京总统此次访华,主要议程包括参加金砖国家领导人会晤和中俄领导人双边会晤。

谈到金砖国家领导人会晤,杰尼索夫表示,俄罗斯从“金砖合作”的第一个十年中获益良多,除了经济层面,在政治层面也是如此。杰尼索夫说,在一些国家依然追求霸权的背景下,金砖国家坚持集体发声,在国际关系中坚持公平、平等的原则,“这对我们来说是最重要的”。

应国家主席习近平邀请,巴西联邦共和国总统米歇尔·特梅尔将于8月31日至9月5日对中国进行国事访问并出席金砖国家领导人厦门会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会。访华前夕,特梅尔31日在新华网发表署名文章时表示,巴中全面战略伙伴关系对两国乃至全世界都具有真正的战略意义。

据外交部网站消息,外交部长王毅30日在外交部举行的金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会中外媒体吹风会上表示,一年来,我们围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”这一主线,着力推动金砖国家经济务实合作实现新突破,政治安全合作取得新进展,人文交流合作成为新支柱,形成了经济、政治、人文并驾齐驱的“三轮驱动”新格局。

金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日至5日在厦门举行。俄罗斯驻华大使杰尼索夫今日在使馆举行的发布会上表示,高度期待中国主办金砖峰会。“东道国中国的筹备工作非常积极、有效,成果显著。”

2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved     
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198

互联网新闻信息服务许可证  企业法人营业执照 增值服务许可证