按照公安部边防管理局政治部工作部署,公安边防部队华中华南片区在海南海口举办“维护核心、听从指挥”主题教育暨纪念建军90周年演讲比赛,“八一”前夕活动圆满落幕。

为纪念中国人民解放军成立90周年,依法保障军人合法权益,践行民航“真情服务”理念,海口美兰国际机场(以下简称美兰机场)特在“八一”建军节到来前夕,推出“军人依法优先”登机全流程服务通道等多项服务,为军人及其同行家属提供更加便利的出行服务。

  轰鸣阵阵,由远及近。短短几分钟内,数十架战鹰穿云凌空,从阅兵场上空呼啸而过。威猛震撼之余,庆祝建军90周年阅兵空中作战群看什么?既要“看热闹”,更要“看门道”。

  “深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,把我们这支英雄的人民军队建设成为世界一流军队。”习近平主席在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时发出的伟大号召,在全体受阅将士中引起强烈反响。

铭记光辉历史,推进强国强军。7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。

       7月30日9时在朱日和训练基地举行庆祝建军90周年阅兵,这次的沙场阅兵带给我们的不仅仅是震撼,更有满满的自豪。

       中国空军大飞机已经历史性接近战略空军,东部战区开展的一次远海实战化训练,由预警机、轰炸机、歼击机等多机种组成的空中战斗群,实施远海突击。预警机担负空中指挥所,对数百平方公里的空域进行探测,指挥歼击机开辟空中通道,为轰炸机护航确保轰炸机实施精确攻击。

       每次阅兵,空中受阅梯队都是人们关注的焦点,在这次庆祝建军90周年阅兵活动中,多型新质作战力量融入体系的长空鹰阵成为人民空军建设、发展,向着“空天一体攻防兼备”奋力前行的有力见证。

“今天有媒体问,怎么看明星吸毒,我说别人的事我不了解,但如果明天是2012,我会马上把每一种毒品尝试一遍,见撒旦时才能知道怎么跟丫聊天。”

       由陆军第83集团军空中突击某旅和陆航部队的3个旅共同编成的空中突击梯队呼啸而至。10架武装直升机率先开辟空中通道,实施侦察预警,进行火力压制。8架武装直升机护卫18架运输直升机,搭载精锐力量,突入作战区域。随后,18架运输直升机准确抵达各自战位,呈战斗队形快速降落,两个连的突击队员一跃而出,如雄鹰扑地、似猛虎下山,冒着飞沙走石,向预定地域集结。

  记者:为什么要在建军90周年组织阅兵?

  任国强:在重大纪念日组织阅兵活动是世界许多国家通行的做法。新中国成立以来,我国先后举行了多次国庆首都阅兵,2015年9月3日还首次举行了以纪念抗战胜利为主题的阅兵活动。今年是中国人民解放军建军90周年,我军首次组织以庆祝建军节为主题的专项阅兵,是对阅兵活动的进一步制度化、规范化。

2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved     
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198

互联网新闻信息服务许可证  企业法人营业执照 增值服务许可证