应俄罗斯总统普京邀请,国家主席习近平即将对俄罗斯进行国事访问。中国驻俄罗斯大使李辉近日在接受中俄媒体联合采访时表示,中俄关系发展得好,对各自发展及世界和平稳定都至关重要。习主席此访将为两国关系注入新动力,为区域经济一体化发展提供新方案。

  李辉表示,习主席此访是今年中俄双边关系中最重要的大事,备受国际社会关注。这是继“一带一路”国际合作高峰论坛和上海合作组织阿斯塔纳峰会后,习主席同普京总统今年举行的第三次会晤。两国元首将就进一步提升中俄关系水平、深化两国务实合作、推动“一带一路”建设同欧亚经济联盟建设对接等作出战略部署,也将就完善全球治理等重大议题及当前国际和地区热点问题深入交换意见。

中国国家主席习近平即将对俄罗斯进行的访问,将为俄中各领域相互协作提供进一步发展的动力,俄罗斯对两国领导人即将达成的重要协议充满期待,俄罗斯经济发展部长奥列什金日前接受新华社专访时如是说。

7月3日至8日,国家主席习近平将对俄罗斯、德国进行国事访问并出席在德国汉堡举行的二十国集团领导人第十二次峰会。

运筹大国关系,深化中欧合作,推动国际经济合作,完善全球经济治理。世界期待,习近平主席此行为不确定性因素增多的世界注入和平、稳定、发展的正能量。

中国和俄罗斯是好邻居、好朋友、好伙伴。近年来,两国全面战略协作伙伴关系保持高水平发展,各领域合作都取得丰硕成果,两国关系达到历史最高水平。

中国国家主席习近平将于7月3日至4日对俄罗斯进行国事访问。两国关系将在高水平的基础上迎来新机遇。

2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved     
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198

互联网新闻信息服务许可证  企业法人营业执照 增值服务许可证