2017年1月16日上午,由海口市禁毒委、市“双创”指挥部督查考核组及市公安局禁毒支队相关工作人员共同组成的考核组,对新坡镇2016年禁毒工作开展情况进行考核及对下一步工作进行指导。

会议传达了全省禁毒三年大会战“严打”“严管”“严教”工程推进会及省委常委、市委书记张琦在全市禁毒三年大会战动员大会上的讲话精神,并对“严教”、“严管”工程进行了部署。

为快速落实海南省、海口市禁毒三年大会战工作部署,全面启动龙华区禁毒三年战争,11月30日上午,海口市龙华区组织召开了全区禁毒三年大会战动员大会。
      龙华区委书记符革,区委副书记、区长、禁毒委主任凌云,区委副书记、政法委书记、禁毒委副主任陈积卫,区委常委、区委宣传部部长、区"双创"指挥部副指挥长邢为坚,区纪委书记蒋海涛,区委常委吴馨,区人大副主任、禁毒委副主任黄世诚,区政府副区长、禁毒委副主任、公安龙华分局局长龙健等出席会议。会议由区委副书记、政法委书记陈积卫主持。

    根据海南省委、省政府禁毒三年大会战工作的具体要求,16日,海口市禁毒办、市“双创”督查考核组相关负责人组成检查组来到龙华区中山街道检查指导禁毒工作。

    为巩固吸毒人员禁吸戒毒成果,确保全镇禁毒整体推进工作顺利开展,9日,海口龙华区龙桥镇镇委、镇政府组织禁毒办、派出所、司法所、综治办、妇联、团镇委、关工委、卫生院等成员单位来到三角园村委会对社区戒毒(康复)和社会面的吸毒人员开展走访教育帮扶活动。

19日下午,海口龙华区召开禁毒三年大会战推进会暨“八严”工程培训。会议传达了全省禁毒三年大会战“严打”“严管”“严教”工程推进会及省委常委、市委书记张琦在全市禁毒三年大会战动员大会上的讲话精神,并对“严教”、“严管”工程进行了部署。

11月30日,记者从龙华区禁毒三年大会战动员大会上获悉,该区将快速铺开全区禁毒大会战,以查、堵等多种措施,全力切断毒瘤。对吸毒人员全员收戒,积极配合市级戒毒农场打造工作,帮助解决吸毒人员生活就业问题。还将把禁毒工作纳入干部提拔使用考核内容。

5日晚,6名男子正关住房门躲藏在龙华区新坡新平街供销社一瓦房内吸食毒品时,房门突然被人破开,龙华公安分局新坡派出所捣毁该聚众吸毒窝点,现场查获吸毒工具及冰毒等。今天,被抓获的吸毒男子蔡某等4人被强制戒毒2年,另外两人被行政拘留。

 6月26日,海口龙华区举办“6.26”国际禁毒日主题活动,纪念第29个国际禁毒日。来自镇街、社区、村委会的代表和禁毒志愿者代表及社会各界人士上千人参加活动。

今年以来,海口警方充分发挥禁毒主力军作用,以打击街头零星贩毒为重点,以“打团伙、摧网络、破大案、抓毒枭、缴毒资”为目标,通过开展“夏季攻势”、“雷鸣二号”暨“砺剑”禁毒专项行动,严厉打击毒品违法犯罪行为,使毒品蔓延势头得到有效遏制。

龙华区各镇街传达落实情况
  • 滨海

    12月2日上午,滨海街道工委书记蔡汪主持召开禁毒三年大会战动员大会,街道全体干部、滨海派出所、长提派出所、社区主任、治保主任参加会议。[详细]

  • 城西

    为全面贯彻落实省、市、区关于禁毒三年大会战的决策部署,12月2日上午,城西镇召开禁毒三年大会战动员会,会议由镇人大主席王若主持。镇委副书记、镇长王健、镇委副书记吴多斌、治安专职副镇长、城西派出所副所长张进光出席会议。参加会议的有全镇副科以上干部、镇禁毒成员单位负责人、各村(居)委会书记、主任及治保会主任等人员。 [详细]

  • 大同

      为贯彻落实省、市、区禁毒三年大会战工作部署,2016年12月2日上午九点,在大同街道大会议室召开禁毒三年大会战工作部署会。会议由街道工委副书记李冬梅主持,参加人员:大同街道工委书记郑纪玲,大同派出所所长王康洪,副所长朱培义,大同司法所梁标,各社区主任及治保主任,街道综治办全体成员。[详细]

  • 海垦

    根据《全省禁毒三年大会战行动方案》和《全省公安机关禁毒三年大会实施方案》的要求,海垦街道领导高度重视,街道工委副书记、办事处主任羊良光在2016年11月16日上午9时组织召开了全省禁毒三年大会战部署会[详细]

  • 金贸

    为贯彻落实省、市、区禁毒三年大会战工作部署,12月4日下午,金贸街道召开禁毒三年大会战部署会。[详细]

  • 中山

    为贯彻落实省、市、区开展禁毒三年大会战的决策部署,中山街道办事处于2016年12月1日上午在西门外一楼会议室召开禁毒三年大会战动员部署会。[详细]

  • 金宇

    11月30日下午,由金宇街道工委书记杜秀良主持召开禁毒三年大会战动员大会。街道班子领导、社区居委会主任、治保主任及成员单位参加了会议。[详细]

  • 龙桥

    根据《全省禁毒三年大会战行动方案》和《全省公安机关禁毒三年大会实施方案》的要求,龙桥镇领导高度重视,镇委书记韩亮在2016年11月28日晚上21时组织召开了全省禁毒三年大会战部署会,参会人员有龙桥镇各部门负责人、各村委会书记主任、派出所民警、联防队员,会议地点在龙桥镇三楼会议室。[详细]

  • 龙泉

    为贯彻落实省、市、区政府的决策部署,根据《全省禁毒三年大会战行动方案》、《海口市禁毒三年大会战行动方案》及《海口市龙华区禁毒三年大会战行动方案》的安排,结合龙泉镇实际,镇委、镇政府于2016年12月2日召开全镇禁毒三年大会战动员大会。[详细]

  • 新坡

    11月29日,新坡镇迅速召开禁毒三年大会战工作部署会,传达学习海口市禁毒三年大会战的会议精神,部署新坡镇禁毒工作。会议由镇委书记陈坚主持,镇副科级以上领导、各村支部书记参加。 [详细]

  • 遵谭

    在区委、区政府的高度重视和有力领导下,遵谭镇政府一直以来对禁毒工作都是高度重视,长期坚持不懈地严厉打击各类毒品犯罪活动,做了大量工作,也取得了一定成绩。[详细]

2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved     
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198

互联网新闻信息服务许可证  企业法人营业执照 增值服务许可证